招生二维码
副院级督导、工会主席莫文斌率队巡查2018级新生入学资格复查工作
日期:2018-09-26 16:44:55  发布人:admin_zsc  浏览量:53








本网讯招生就业处 陆源  926日,2018级新生资格复查工作全面启动。副院级督导、工会主席莫文斌率队对艺术类专业复查进行了巡视,招生就业处副处长杨平及招生办工作人员陪同前往。

新生入学资格复查是根据《教育部办公厅关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅[2018]30号)文件精神,为严防冒名顶替、资格造假等情况发生,对2018年入学的新生资格开展的全面复查工作。

为了做好这项工作,学院下发了《关于做好2018级新生入学资格复查工作的通知》(湘女院通字[2018]131号),就新生入学资格审查工作的审查内容、日程安排、审查程序、工作纪律和要求及相关事宜做了说明和安排,指出:新生资格复查工作是一项政策性、纪律性很强的工作,各单位要加强领导,精心组织,避免疏漏;务必将复查工作覆盖到所有新生,不能漏掉任何一人。

莫文斌一行巡查了艺术表演系、艺术设计系、文学与传媒系的相应专业复查情况。巡查过程中,莫文斌指出,所有参与新生复查工作的部门和相关工作人员,要高度重视,充分认识新生复查工作的重要性;要组织好人员,确保此项工作的无误。通过巡查,发现各部门对于新生复查工作,高度重视,精心组织,复查过程严谨有序,组织有方。

参与复查工作的教师对于复查工作表示大力支持,纷纷表示,通过此次复查,不仅再次体现公平,而且更加深了老师与学生之间的沟通、了解。学生也对此次工作表示了支持和理解。

艺术类专业复查是新生入学资格复查的一个重要环节,在此之前,招生就业处、教务处及各系部已经完成新生基本信息、招生程序、加分情况等方面的复核。在新生体检结束后,招生就业处将汇总复查情况,形成复查报告交学院招生工作领导组审核。

图:陆源  责任审核人:周红才

 



核发:0 点击数:53 收藏本页
分享到
相关链接